فخذ الضأن المحشوة المشوية مع يلا مطبخ
المكونات
- 2 كجم من ساق الضأن
- ملح وفلفل أسود، حسب الذوق
للحشو:
- 1 عبوة من أوراق السبانخ الطازجة
- 180 جم من جبن الماعز
- 2 ملعقة صغيرة من الصنوبر
- 1 كوب من الدقيق متعدد الاستخدامات
- 1 ملعقة طعام من الملح
- 1 ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
- 1 ملعقة صغيرة من بذور الشمار
- 1 ملعقة طعام من زيت السمسم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
- يُصنع شق في فخذ لحم الضأن.
- يُغطى فخذ اللحم بقطعة شديدة من الغلاف البلاستيكي أو يُقطع أو يُدق اللحم بواسطة مطرقة أو طرف طبق صغير حتى يصبح الروستو بسُمك ¾ بوصة تقريبًا من كل مكان وبحجم من 10 إلى 14 بوصة مربعة.
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 400 فهرنهايت (200 درجة مئوية).
- يُرش الجزء العلوي من فخذ اللحم بالملح والفلفل.
- بعد ذلك، يوزع ورق السبانخ فوق الروستو في الجزء الداخلي على بُعد ½ بوصة من الأطراف.
- يُفكك جبن الماعز ويوزع بالتساوي على السبانخ.
- بعد ذلك، يُرش الصنوبر على الجبن.
- يُلف الروستو ليُشكل اسطوانة محكمة، ويُربط بواسطة خيط المطبخ على بُعد بوصتين.
- في طبق مسطح، يُخلط الدقيق وملعقة طعام واحدة من الملح ومعلقة طعام واحدة من الفلفل والزعتر وبذور الشمار ويُضغط الرستو المربوط جيدًا في خليط الدقيق ليتغلف من كل الجوانب.
- يُسخن زيت السمسم في قدر ثقيلة صالحة للفرن أو مقلاة حديدية على نار من متوسطة إلى عالية الحرارة حتى يُمض الزيت، وتُحمر كل جوانب الروستو بما في ذلك الأطراف حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
- يوضع الروستو في المقلاة، ثم يوضع في الفرن الساخن ويُشوى حتى درجة النضج المطلوبة و حتى تصبح حرارته الداخلية 145 فهرنهايت (65 درجة مئوية) للحصول على درجة نضج متوسطة لمدة 40 دقيقة تقريبًا.
- يُرفع من الفرن ويُغطى بغلاف مزدوج من ورق الألومينيوم، ويُترك ليرتاح في مكان دافئ لمدة من 10 إلى 15 دقيقة قبل التقطيع إلى شرائح.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق