الأحد، 13 أكتوبر 2013

أدوات للمطبخ تحتاجها كل ست بيت واستعمالاتها بالصور من يلا مطبخ





أدوات للمطبخ تحتاجها كل ست بيت واستعمالاتها بالصور من يلا مطبخ

حيث تعد ادوات المطبخ من اهم مستلزمات المطابخ التى لا غنى عنها لكل ربة منزل تبحث عن الكمال والراحه وتوفير كل مستلزمات المطابخ واكسسورات المطابخ اللازمه لتوفير الراحة والرفاهية فى مطبخها 


وفيما يلى عرض لصور ادوات المطبخ العصرية اللازمة لكل مطبخ عصرى



                                        فرشاة بلاستيكية

فرشاة بلاستيكة  وهى احد مستلزمات المطبخ تستعمل لتوزيع السمن او الزبدة عند دهن القوالب المستعملة لعمل الحلويات وايضا لدهن خليط التلميع على المعجنات اغسليها بالماء الساخن والصابون وجففيها جيدا بعد كل استعمال





 ملقط ذو رأس سيليكون

ملقط مغدني له راس من السيليكون  وهو من مستلزمات المطبخ يستعمل لنقل الماكولات الباردة والساخنة يمكنك استعماله لتقليب الماكولات التي تتطلب تقليبها او قليها بهدوء كي لا تتفتت لا تدعيه في المقلاة اثناء طهي الطعام قلبي الطعام ثم ضعيه على طبق جانبي لحين استعماله ثانية نظفيه مباشرة بعد الاستعمال وجففيه تماما يفضل تعليقه في مكان جاف في المطبخ







 فرادة العجين(نشابة/ مرق/شوبك)

فرادة العجين(نشابة، مرق، شوبك) :احد مستلزمات المطابخ التى تتوفر في الاسواق بانواع والوان مختلفة منها الخشبي، البلاستكي والرخامي تستخدم لفرد العجينة الى السماكة المطلوبة في الوصفة نظفيها مباشرة بعد الاستعمال




 سكين الشيف

وهي السكين المتعددة الاستعمالات،  وهو من مستلزمات المطابخ ومهمة في المطبخ وتصلح لكافة انواع التقطيع، للخضراوات والفواكه او اللحوم والدواجن، يفضل حفظها في حافظة السكاكين للمحافظة على النصل.





 مضرب شبك يدوي

مضرب شبك يدوي احدى مستلزمات المطابخ و يستعمل لتقليب وخفق المواد السائلة التي لا تحتاج الى وقت طويل من التقليب او الخفق من الادوات الضرورية في المطبخ يتوفر بعدة انواع واحجام اختا ري منه ما يناسبك من حيث الحجم والنوعية نظيفه مبا شرة بعد الاستعمال مع التأكد من التنظيف بين الاسلاك المتشابكة من الافضل ان يعلق في مكان ما في المطبخ كي لا تتعرض اسلاكه للتلف عند وضعه في الدرج مع بقية الأدوات










 ملعقة الايسكريم

ملعقة الايسكريم  احدى مستلزمات المطابخ وهي عبارة عن ملعقة مجوفة تستعمل لتشكيل الايسكريم الى كرة وتقديمه تتوفر في الاسواق بعدة الوان واحجام يفضل ان تضعي الملعقة في ماء ساخن ثم تستعمليها مباشرة في سكب الايسكريم ليسهل تشكيله الى كرة جربي استعمالها لتشكيل عجينة البسكويت اللينة في الصواني لتحصلي على حبات بسكويت متماثلة في الحجم









 مقص المطبخ

اداة مهمة في المطبخ ، وهو من مستلزمات المطابخ التى تتوفر ببعض الخصائص مثل امكانيه استعماله لتقطيع الدجاج، ورق الزبدة، تشكيل المعجنات، فتاحة للعلب، تنظيف السمك، تكسير المكسرات، فرم الخضراوات الورقية ، قص أوراق الخرشوف، تقطيع البيتزا.. الخ، يجب عدم استعمال مقص المطبخ في أمور اخرى غير المطبخ، ويفضل غسله وتجفيفه جيدا بعد كل استعمال لمنع تراكم الأطعمة، يحفظ في درج المطبخ مع الأدوات الحادة بعيدا عن متناول الأطفال.





 مقوار الخضروات

احدى الاكسسورات للمطابخ والضرورية لتفريغ الكوسى والباذنجان للمحشي، يمكنك استعماله لنزع الأوراق الخضراء عن الفراولة، ارفعي الأوراق ثم ادخلي حافة المقوار وحركيه يمينا وشمالا الى ان تنفصل الأوراق. استعمليها لتفريع الخيار لحشوه بالجبن وتقديمه كنوع من المقبلات



 مسن السكاكين

وهى من اكسسورات المطابخ ذات الانواع المتعددة ، منها الحجري ، الكهربائي، هذا النوع معدني مناسب للإستعمال المنزلي، اختاري نوعية فاخرة للحصول على نتيجة ممتازة دون تشويه نصل السكين، لا تغسلي المسن ولا تبلليه بالماء، السكين يجب ان تكون نظيفة وجافة وليس بها بقايا طعام او دهون، امسكي المسن بشكل رأسي ، ضعي السكين بزاوية مائلة وحركيها الى اعلى واسفل الى ان يصبح النصل حادا.اغسلي السكين قبل استعمالها.



 سكين الخضروات المسننة

وهى من مستلزمات المطابخ تختلف انواعها وقياساتها، مناسبة لتقطيع الخضراوات والفواكه وخاصة الطماطم، راعي الحرص أثناء تنظيفها فنصلها يكون حادا.






 هراسة البطاطس اليدوية

هراسة البطاطس اليدوية  وهى من مستلزمات المطابخ المصنوعة من السيليكون القوي. توجد بعدة اصناف وانواع واحجام. تستعمل لهرس البطاطس المسلوقة او اي خضروات اخرى مسلوقة







 ملعقة بلاستيكية عريضة للتقليب

ملعقة بلاستيكية عريضة من اكسسورات المطابخ  التى تستعمل لتقليب الاطعمة الباردة مثل خليط الكيك، البسكويت، الكريمة او الصلصات هناك انواع تصلح لتقليب الاطعمة الساخنة اقرأي المعلومات المكتوبة على الملعقة لتتعرفي على نوعيتها وكيفية استعمالها






 مقشرة الخضروات

مقشرة الخضروات:  احدى  مستلزمات المطابخ  وهى عبارة عن اداة لها شفرة خاصة ذات نصلين حادين تستعمل لتقشير البطاطس، الكوسا، الخيار وما شابه من الخضروات تستعمل ايضا للحصول على شرائح رقيقة جدا من الخضروات والفواكه استعمليها لعمل شرائح او اشرطة رقيقة من الشكوكلاتة ايضا 

يجب ان نراعى عند اختيار اى اكسسورا لمطبخك او مستلزم لمطبخك ان تكون اكسسورات المطبخ ومستلزمات المطبخ  من 
اكسسورات المطابخ   ومستلزمات المطابخ  
ذات الاحجام الملائمة لديكورات المطبخ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق


جميع الحقوق محفوظة Houda Fathy ©2010-2013 | جميع المواد الواردة في هذا الموقع حقوقها محفوظة لدى ناشريها ، نقل بدون تصريح ممنوع . بالعربي صور| اتفاقية الاستخدام|تصميم : ألوان بلوجر