السبت، 12 أكتوبر 2013

طريقة تحضير عجينة المكارونة فى المنزل

المكارونة من اشهى واشهر الاطباق التى تنال اعجاب  جميع الاعمار  وغالبا ما نحتار فى اختيار نوع المكارونة الافضل للحصول على طبق ناجح من المكارونة الشهية  والان تستطيعى مع يلا مطبخ اعداد عجينة المكارونة فى مطبخك  وهى طريقة مجربة ومصدق عليها من اشهر صانعى الطعام  والمحترفين فى مجال المكرونات والمعجنات فى العالم

 

صنع المكارونة فى المنزل

 

وبدون حيرة اليك طريقه عمل عجينة المكارونة فى المنزل للحصول على اشهى مكارونة

 

المكونات

• 200 جم من الدقيق
• 100 جم من السميد الناعم أو دقيق الباستا
• 3 بيضات كبيرة
• 1 ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير

1. يُخلط نوعا الدقيق مع الملح.
2. يُشكل الدقيق على شكل كومة، وتُعمل حفرة في المنتصف.
3. يضاف البيض إلى الحفرة، ويُخفق بالشوكة بعض الشيء.

عجينة المكارونة
4. يُقلب الدقيق مع البيض تدريجيًّا من الجزء الداخلي من الحفرة بحركة دائرية.
5. يُخلط العجين بواسطة يد واحدة، وتُستخدم اليد الأخرى للحفاظ على الجزء الخارجي.
6. يُستكمل خلط الدقيق كله إلى أن يُشكل كرة.

اعداد المكارونة فى المنزل
7. يُترك العجين ليرتاح لمدة ساعة على الأقل.

8.تفرد الكرات بواسطه مكنة فرد المعجنات  ويفضل تكرار تمريرها بالمكنة حتى نحصل على السمك المطلوب .

اعداد المكارونة فى المنزل

9.تشكل على الاشكال المختلفة حسب الرغبة يدوى او اعدادها على شكل شرائح بواسطه المكنة .

اعداد المكارونة فى المنزل

قومى بتركها حتى تنشف او ابدئى مباشره فى اعداد اشهى المكرونات  وبالهنا والشفا

ملحوظه
المقادير السابقة كمية تكفي: 3 أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة، بدون وقت الراحة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق


جميع الحقوق محفوظة Houda Fathy ©2010-2013 | جميع المواد الواردة في هذا الموقع حقوقها محفوظة لدى ناشريها ، نقل بدون تصريح ممنوع . بالعربي صور| اتفاقية الاستخدام|تصميم : ألوان بلوجر